نفّذ هذا البحث في مخبر زراعة الأنسجة النباتية بمديرية البحوث العلمية الزراعية، حيث استخدمت تقانة زراعة الأنسجة النباتية لإكثار بعض أنواع أصول التفاح خضريًا ( الأصل ١٠٦ MM نصف مقصر, الأصل 7M نصف مقصر, الأصل 26 M, مقصر قزم).
أجري البحث على مدى عامين (2014,2015) في محطة بحوث برشيف التابعة للهيئة العامة
للبحوث العلمية الزراعية على أشجار بعمر 15 عاما من الصنف Golden delicious مطعمة
على أصلين, قوي: البذري Malling-Merton و نصف قوي خضري "Malus domestica "MM111
ترّكزت الدر
اسة حول تأثير الأصل على تركيز كل من العناصر المعدنية (N-P) في أوراق و أفرع الصنف Golden delicious المطعم على تلك الأصول.