ترغب بنشر مسار تعليمي؟ اضغط هنا

هدف البحث إلى معرفة مدى فعالية استخدام فرن الميكروويف و تأثيره في تقليل التعـداد أو القـضاء على بكتيريا coli Escherichia في الحليب الملوث بها، و في الأجبـان البيـضاء الطازجـة الـسورية المصنعة.
درس تأثير بعض المضادات الحيوية على بكتيريا إشيرشيا كولي من ادرار واحد و خمسين من الإناث و ثلاثة و ثلاثين من الذكور المصابين بالتهاب المجاري البولية من مراجعي مستشفى الثورة العام في مدينة إب باليمن. أشارت النتائج الى وجود درجات متفاوتة من المقاومة للمضادات الحيوية في البكتيريا المعزولة، حيث تراوحت بين ١٠٠ % (للبنيسيلين و الأمباسلين) و صفر بالمائة (للكاناميسين و السيبروفلوكساسين و جنتاميسين). أما بقية المضادات فقد أظهرت مقاومات متفاوتة تراوحت بين ٤٠ % و 3,34%.
تم جمع 204 عيّنة من عينات الجسم المختلفة خلال عام 2016 توزعت على الشكل التالي : 133 عيّنة من البول ، 37 عيّنة من حروق و جروح ، 10 عيّنات من أذن و بلعوم ، 12 عيّنة من البراز ، 8 عيّنات من السائل الدماغي الشوكي (CSF), عيّنات من الدم . أوضحت الدراسة سيادة سلبيات الغرام و قد بلغ عدد عزلاتها 136 بنسبة 67 % مقابل إيجابيات الغرام التي بلغ عدد عزلاتها 68 بنسبة %33 و سيطرت الإشريكية القولونية بنسبة 39.68 % من مجموع عزلات الجراثيم سلبية الغرام. أظهرت الدراسة زيادة نسبة مقاومة الإشريكية القولونية لنوع أو أكثر من الصادات الحيوية ، فقد بلغت مقاومتها 100 % للجيل الثاني و الثالث و الرابع من السيفالوسبورينات. كما أظهرت الدراسة بوضوح ظهور مقاومة لصادات نوعية و فعالة مثل الإيميبينيم.
mircosoft-partner

هل ترغب بارسال اشعارات عن اخر التحديثات في شمرا-اكاديميا