حصلً على 58 عزلة من بكتيريا حمض اللبن من أغذية محلية مختلفة و وصفت مجهريا و باستجابتها لصبغة غرام و اختبار كاتلاز و نظام التعريف API, و اختبرت قدرتها على إنتاج ثنائي الأسيتيل. أظهرت النتائج أن البكتيريا العصوية تمثل 44.83 % من مجموع العزلات و تضم عدة
أنواع تتبع الجنس Lactobacillus
و مثلت البكتيريا المكورة 55.17 % من المجموع، تمثلت بثلاثة أجناس.
أجري البحث في مخابر كلية الزراعة في قسم علوم الأغذية بهدف عزل بكتيريا حمض اللـبن مـن
بعض منتجات الحليب السورية (حليب، لبن، جبن) و تحديد بعض خصائـصها الـشكلية و الفيزيولوجيـة
و قدرتها على تخمير السكريات.