جمعت عينات من زيت بذور القطن المستخدمة في قلي أقراص الفلافل و أصابع البطاطا و قطع فروج
البروستد من 10 مناطق من أحياء مدينة دمشق المختلفة و أسواقها، بهـدف دراسـة تغيـرات بعـض
مؤشرات جودة زيت بذور القطن في أثناء القلي، فضلاً عن جمع عينات من أقـراص ال
فلافـل و أصـابع
البطاطا و قطع الفروج المقلية بهدف تحديد نسبة امتصاصها من زيت بذور القطن في القلي.
أخذت 10 عينات عشوائية لكل من الحمص الجاف و الحمص المسلوق و المسبحة و الفلافل من مناطق
مختلفة في محافظة دمشق و ريفها خلال أعوام 2004 – 2003 بمعدل وزني مقداره 200 غ لكل عينة. تم
تقدير التركيب الكيميائي العام و الأحماض الأمينية الأساسية و الأحماض الده
نية و العناصر المعدنية للحمص
و منتجاته فضلاً عن تأثير عملية السلق و القلي في القيمة الغذائية لتلك المكونات.