تمت دراسة إمكانية تحمل سلالة بكتيريا البروبيوتيك Lactobacillus casei للنمو في
عصير التفاح كخطوة أولية لإنتاج عصير وظيفي، و أمثلة شروط نمو بكتيريا البروبيوتيك
Lactobacillus casei في العصير من تركيز و درجة حرارة و نسبة التلقيح، و ذلك
لمعرفة الشروط
المثلى للنمو و دراسة مؤشرات العصير الكيميائية بتطبيق التصميم الإحصائي
(Response Surface Methodology(RSM.
تم دراسة بعض مؤشرات الجودة مثل تعداد بكتيريا حمض اللبن و بكتيريا البروبيوتيك خلال
و بعد انتهاء فترة الحفظ لمدة شهر و كذلك إجراء بعض الاختبارات الكيميائية لهذا المنتج .