تحديدالكاروتينوئيدات من الخميرة المطفرة ( R.mucilaginosa (A23-M و التعرف عليها باستخدام جهاز الكروماتوغراقيا السائلة عالية الأداء HPLC.

purification of Carotenoids from Mutant Yeast R.mucilaginosa(A23-M) Identified Using High Performance Liquid Chromatography HPLC

أعلن في شمرا
333   0   21   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2015
 تمت اﻹضافة من قبل zeina alrostum

فصلت الكاروتينوئيدات من الخميرة الأصلية A23) R.mucilaginosa) و الخميرة A23-M) R.mucilaginosa) المطفرة بوساطة أشعة (UV(254 nm باستخدام كروماتوغرافيا الطبقة الرقيقة (TLC), حيث أعطت الخميرة الأصلية ثلاثة بقع لونية و هي بيتا كاروتين( β–Carotene) بقيمة Rf= 0.9 و توريولين (Torulene) بقيمة 0.7=Rf و توريولارهودين (Torularhodin) بقيمة 0.2=Rf , بينما لم تعط الخميرة المطفرة إلا بقعة لونية واحدة وهي توريولارهودين(Torularhodin) بقيمة (0.2 =Rf) حددت الكاروتينوئيدات المنتجة من الطفرة A23-M) R.mucilaginosa) باستخدام عمود التنقية المحشو بمادتي Hyflo Super Cel و أوكسيد المغنزيوم بنسبة (1:2) و تم الكشف عن ناتج التنقية باستخدام تقانة الكروماتوغرافيا السائلة عالية الأداء HPLC على طول موجة 495 نانو متر, فتبين أن ناتج الفصل يعود إلى ملوف واحد وهو توريولارهودين(Torularhodin).

المراجع المستخدمة
ASTORG P,1997- Food carotenoids and cancer prevention. An overvie of current research. Trends Food Sci. Technol ,8: 406-413
BENDICH A,1994- Recent advances in clinical research involvingcarotenoids. Pure Appl. Chem,66: 1017-1024
BHOSALE P.B. and GADRE R.V, 2002- Manipulation of temperature and illumination conditions for enhanced ßcarotene production by mutant 32 of Rhodotorulaglutinis. Lett. Appl. Microbiol., 34:349-353
BRITTON G,1995- Structure and properties of carotenoids in relation to fuction. FASEBJournal ,9:1551–1558
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات