أمثلة ظروف إنتاج الكتلة الحيوية لخميرة الخباز باستخدام مستخلص التمر و مولاس التكرير

Optimizing the production parameters of baker's yeast (Saccharomyces cerevisiae) using date extract and molasses

أعلن في شمرا
359   0   22   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2014
  مجال البحث الهندسة الزراعية
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

جمعت 10 عينات من مواد مختلفة من محافظتي دمشق و حمص لعزل و تشخيص الخمائر مورفولوجياً حسب Barnett و فيزيولوجياً باستخدام تقنية API و أظهرت النتائج وجود 6 عزلات من خميرة Saccharomyces cerevisiae , تمت غربلة العزلات المصنفة حسب إنتاجها للكتلة الحيوية, فبينت النتائج تباين السلالات المدروسة في إنتاجها للكتلة الحيوية, و أعطت السلالة المعزولة من التمر أعلى إنتاج للكتلة الحيوية.

المراجع المستخدمة
ACOURENE,S.,DJAFRI,K.,AMMOUCH,A.,AMOURACHE,L.,TA MA,M., TALEB B, 2011- Utilization of the date wastes as substrate for the production of baker's yeast and citric acid, Biotechnology, 10: 488-497
ACOURENE,S.,KHALID,K.A.,BACHA,A.,TAMA,M.,TALEB,B.,20 07-Optimization of bakery yeast production cultivated on musts of dates, Journal of applied sciences research, 3: 964-971
AL-MUDHAFFAR, S.,1978- Studies on the conditions of growth of baker's yeast, grown in solution of molasses or debis, Food Nahrung, 22:385-389
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات