دراسة بعض العوامل المؤثرة في قدرة سلالات من بكتريا حمض اللبن على ربط الأفلاتوكسين M1 في الحليب

Study some factors affecting the ability of strains of lactic acid bacteria to bind aflatoxin M1 in milk

أعلن في شمرا
276   0   10   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2014
  مجال البحث علوم الأغذية
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

اختبرت أربع سلالات من بكتريا حمض اللبن من أجناس و أنواع و مصادر مختلفة لمعرفة مدى قدرتها على ربط أفلاتوكسين AFM 1 أثناء تحضينها في بيئاتها التخصصية السائلة لمدة 14 ساعة. لوحظ أن , و تلتها سلالة بكتريا حمض اللبن Lactobacilus rhamnosus كانت اعلى قدرة على ربط الأفلاتوكسينات بنسبة 88.35% , و تلتها سلالة Bifidobacterium bifidum ب 84.21 % , أما سلالة Lactobacillus bulgaricus فقد ربطت AFM1 بنسبة 80.41 % و أخيرا بكتريا Streptococcus thermophilus ربطت AFM1 بنسبة 71.52 % بعد 14 ساعة من التحضين.

المراجع المستخدمة
Anonymous. C. 2002. Communication about Determined Maximum Levels of Some Contaminants in Foods. Türkish Food Codex Regulation, No:63, Agricultural Ministry , Ankara, Türkey
Barros, G, A, M, Torres, I, Rodriguez, and M, N, Chulze. 2006. Genetic diversity within Aspergillus flavus strains isolated from peanut-cropped soils in Argentina. Soil Biology and Biochemistry, 3: 145-152
Blesa, J, J, M, Soriano, C, Molto and J, Manes. 2004. Limited survey for the presence of aflatoxins in foods from local markets and supermarkets in Valencia, Spain. Food Additives and Contaminants, 21: 165-171
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات