دراسة تغير التركيب الكيميائي في عصير حبوب صنفين من أصناف الرمان السوري خلال مراحل نضج الثمرة

Changes In Chemical Constituents In Arils Juice Of Two Syrian Pomegranate Accessions During Fruit Maturation

أعلن في شمرا
536   0   31   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2013
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

تعزى الفوائد الصحية الكبيرة للرمان لمحتواه العالي من مركبات متعدد الفينول، تتأثر تراكيز هذه المركبات بعوامل عدة كصنف الرمان و الظروف البيئية و مرحلة النضج للثمرة. درس تغير التركيب الكيميائي في عصير حبوب صنفين من أصناف الرمان السوري ("لفان الحصن" رمزنا له (AH) و"حلو عربين" رمزنا له (AE) خلال مراحل النضج في عصير الرمان المستخلص من الحبوب من عمر 30 يوماً إلى 150 يوماً للثمرة بمعدل قطفة كل 20 يوماً.

المراجع المستخدمة
Shwartz, E. Glazer, I. Bar-Ya’akov, I. Matityahu, I. Bar-Ilan, D. and Amir, R., 2009. Changes in chemical constituents during the maturation and ripening of two commercially important pomegranate accessions, Food Chemistry, V.115, pp. 965–973
Aviram, M., Volkova, N., Coleman, R., Dreher, M., Reddy, M. K., and Ferreira, D., 2009. Pomegranate phenolics from the peels, arils, and flowers are antiatherogenic: Studies in vivo in atherosclerotic apolipoprotein edeficient (E 0) mice and in vitro in cultured macrophages and lipoproteins. Journal Agriculture Food Chemistry, V.56, pp. 1148–1157
Olaniyi, A., Umezuruike L., and Karen I., 2011. Chemical and Phytochemical Properties and Antioxidant Activities of Three Pomegranate Cultivars Grown in South Africa, Food Bioprocess Technol, V. 5, pp. 2934-2940
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات