تأثير درجة الحرارة، pH، الإضاءة، و المستنبتات في نمو Colletotrichum gloeosporioides المسبب لمرض الأنثراكنوز في ثمار الحمضيات

Influence of Temperature, pH, Light, and Media in The Growth of Colletotrichum gloeosporioides Causing Anthracnose Disease of Citrus Fruits

479   0   105   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2013
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

دُرس في المختبر تأثير درجات مختلفة من الحرارة، مستويات مختلفة من pH، فترات مختلفة من الإضاءة و أربعة مستنبتات غذائية هي (PDA، OMA، MEA،CzA) في نمو الفطر C.gloeosporioides المسبب لمرض الأنثراكنوز في ثمار الحمضيات، و أشارت النتائج إلى أنّ نمو الفطر كان أعظمياً في درجة الحرارة 30°م، و pH = (5.5، 6، (6.5، و أنّ الإضاءة غير ضرورية لنمو هذا الفطر . أعطى المستنبتان PDA ، OMA من بين المستنبتات المختبرة أقصى نمو للفطر C.gloeosporioides.

المراجع المستخدمة
ADASKAVEG, J.E., and HARTIN, R.J. Characterization of Colletotrichum acutatum isolates causing anthracnose of almond and peach in California. Phytopathology, 87 , 1997, 979-987
AFANADOR -KAFURI, L., MINZ, D., MAYMON, M. and FREEMAN, S. Characterization of Colletotrichum isolates from tamarillo, passiflora, and mango in Colombia and identification of a unique species from the genus. Phytopathology, 93, 2003, 579-587
AGOSTINI, J.P., TIMMER, L.W. and MITCHELL, D.J. Morphological and pathological characteristics of strains of Colletotrichum gloeosporioides from citrus. Phytopathology,82, 1992, 1377-1382
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات