تعيين مستوى الأفلاتوكسين M1 في الحليب الخام و الجبن الأبيض المباع في أسواق دمشق بوساطة الكروماتوغرافيا السائلة عالية الأداء

Determination of aflatoxin M1 in milk and white cheese – sold in Damascus markets Using HPLC

أعلن في شمرا
228   0   21   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2014
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

جمعت 33 عينة عشوائية من الحليب الخام و الجبن الأبيض المباع في الأسواق المحلية مـن خمـس مناطق في مدينة دمشق خلال عامي 2012-2013 لتحديد مستوى AFM1 بوسـاطة الكروماتوغرافيـا السائلة عالية الأداء (HPLC) بعد تعديلها. أظهرت النتائج تميز الطريقة المقترحة بالدقـة و الحـساسية العالية لذا يمكن اعتمادها لتقدير الافلاتوكسين (M1) بوساطة HPLC خـلال 9.5 دقيقـة لكـل عينـة و بمعامل ارتباط قدره (r = 99.0) . و بلغ معدل متوسط الاسترجاع للحليب 88.83 % و الجبن 15.102%.

المراجع المستخدمة
Anonymous. C. 2002. Communication about Determined Maximum Levels of Some Contaminants in Foods. Türkish Food Codex Regulation, No:63, Agricultural Ministry, Ankara, Türkey
Bhat, R. V and S. Vasanthi. 2003. Mycotoxin food safety risks in developing countries. In: Food safety in food security and food trade. Food, Agriculture and Environment . Focus 10 Vision, 2020, P: 1-2
Creppy, E. 2002. regulation and toxic effects of mycotoxins in Europe. Toxicology Letters, 127: 19-28
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات