احتياجات الفستق الحلبي للبرودة. تحديد عدد ساعات البرودة التي يحتاجها صنف الفستق الحلبي المذكر بيترز

Chilling Requirements of Pistachio. Determination of Chill Hours Required for Pistachio Variety Peters

367   0   70   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2002
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

أجريت تجربة البحث في جامعة كاليفورنيا – ديفس، الزراعة و الموارد الطبيعية – مركز كيرنيي الزراعي الإرشادي التعاوني KAC و يقع هذا المركز في منطقة بارلير (كاليفورنيا). بدأ البحث في اليوم الأول من شهر تشرين الثاني عام 2001 م و امتد حتى نهاية شهر شباط من عام 2002 م. و قد أجري هذا البحث باستخدام صنفين من الفستق الحلبي تابعين للنوع Pistacia vera و هما الصنف المؤنث كيرمان Kerman و ملقحه بيترز Peters اللذان تم تطعيمهما على الأصل 1 UCB.

المراجع المستخدمة
Atli, S., N. Kaska and S. Eti, (1995). Selection of male Pistacia spp. types growing in Gaziantep. First International Symposium on Pistachio nut. September, 20-24, 1994, Adana, Turkey. Acta Horticulture, 419: 319-322
Bracy, R., (1999). What are chilling hours? Fruit Tree Growing Guide
Byrne, D.H. and T.A. Bacon, (1992). Chilling Accumulation: its Importance and Estimation. The Texas Horticulturist 18 (8) pp. 8-9
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات