احتياجات الفستق الحلبي للبرودة. تحديد عدد ساعات البرودة التي يحتاجها صنف الفستق الحلبي المذكر بيترز

Chilling Requirements of Pistachio. Determination of Chill Hours Required for Pistachio Variety Peters

أعلن في شمرا
297   0   61   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2002
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

أجريت تجربة البحث في جامعة كاليفورنيا – ديفس، الزراعة و الموارد الطبيعية – مركز كيرنيي الزراعي الإرشادي التعاوني KAC و يقع هذا المركز في منطقة بارلير (كاليفورنيا). بدأ البحث في اليوم الأول من شهر تشرين الثاني عام 2001 م و امتد حتى نهاية شهر شباط من عام 2002 م. و قد أجري هذا البحث باستخدام صنفين من الفستق الحلبي تابعين للنوع Pistacia vera و هما الصنف المؤنث كيرمان Kerman و ملقحه بيترز Peters اللذان تم تطعيمهما على الأصل 1 UCB.

المراجع المستخدمة
Atli, S., N. Kaska and S. Eti, (1995). Selection of male Pistacia spp. types growing in Gaziantep. First International Symposium on Pistachio nut. September, 20-24, 1994, Adana, Turkey. Acta Horticulture, 419: 319-322
Bracy, R., (1999). What are chilling hours? Fruit Tree Growing Guide
Byrne, D.H. and T.A. Bacon, (1992). Chilling Accumulation: its Importance and Estimation. The Texas Horticulturist 18 (8) pp. 8-9
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات