التحري عن الأحياء الدقيقة الممرِضة و المسببة للتسممات في الأجزاء الداخلية لذبائح غنم العواسي (المعلاق و الأجزاء الأخر القابلة للأكل)

Detection of Patho-toxicogenic Microorganisms in the Variety Meats of Awassi-Sheep Carcasses

288   0   10   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 1999
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

أجريت هذه الدراسة للكشف عن وجود الأحياء الدقيقة الهوائية المحبة للحرارة المعتدلة و الأحياء الدقيقة الممرضة و المسببة للتسممات في الأجزاء الداخلية القابلة للأكل من ذبائح غنم العواسي، تم أخذ العينات من هذه الأعضاء بعد الذبح مباشرة من المسلخ البلدي، و كذلك عينات مماثلة لها من السوق التجاري التقليدي الذي تباع فيه مثل هذه المنتجات. أُخذت العينات بطريقة القطع من سطح العضو المراد اختباره و بحدود ١٢,٥ سم و بسماكة ٢ مم.

المراجع المستخدمة
Emswiler, B.S., E. Nichols, A.W. Jkotula and D.K.Rough. ١٩٧٨. Devise for microbiological sampling of surfaces. J. Food Protection
Gardner, G.A. ١٩٧١. A note on the aerobic microflora of fresh and frozen porcine liver. J. Food tech
Hanna, M.O., G.C. Smith, W. Sawellj, F. K. Mckeith and C. Vanderzant. ١٩٨٢. Microbial flora of livers, kidneys and heart from beef, pork and lamb: effects of refrigeration, freezing and thawing. J. Food Pro
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات