قياس النشاط الميكروبي للكائنات الحية الدقيقة في بعض مركزات عصير التفاح خلال فترات التخزين

Determination microbial activity of organisms in some concentrates of apple juice that produced in Syria during storage periods

أعلن في شمرا
146   0   8   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2016
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

أخذ 20 كغ من مركز عصير التفاح من معمل عصير الجبل الطبيعي في محافظة السويداء بتركيز 70 % و حضر منه التركيزان 15% , 35% باستخدام الماء المقطر و المعقم و خزنت العينات على درجات حرارة مختلفة ( 4-20-30-40) °م مدة ثلاثة أشهر أجريت الاختبارات الكيميائية و الميكروبية في بداية كل شهر و بمعدل 3 مكررات لكل تركيز و عند درجات الحرارة المختلفة و أخذ المتوسط الحسابي لهذه المكررات، أظهرت النتائج الكيميائية ازديادا ملحوظا في الحموضة خاصة عند درجة الحرارة 20 م الأكثر ملائمة لنمو الميكروبات.

المراجع المستخدمة
(AOAC International.,2005- AOAC International, AOAC Official Method 995.10 Patulin in apple juice. In: W. Horwitz, Editor, Official Methods of Analysis of AOAC International (18th ed.), AOAC International, Gaithersburg, MD, USA (2005
BUKOLA, C., and A, ABIODUN., 2008-Screening of lactic Acid bacteria strains isolated from some Nigerian. Fermented foods for eps production. World Applied Sciences Journal.4: 741-747
BURBIANKA , M.,PLISZKA, A., BURZYNSKA,H., 1983- Mikrobiologia Zywnosci, Panstwowy Zaklad Wydawictw Lekarskich ,Wydanie V, Warszawa, Poland
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات