تأثير إضافة ماء الجفت على بعض خواص التربة و على محتواها من بعض العناصر الصغرى و في نوعية نبات البندورة المزروع في البيت البلاستيكي

The effect of Olive Mill waste water(OMWW) on some soil properties and its content of some micro elements and the quality of tomato plant grown in the green house

أعلن في شمرا
378   0   148   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2016
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

تم تنفيذ البحث في محطة بحوث الصنوبر في اللاذقية في الموسم ( 2013 - 2014 ) , تضمن البحث ست معاملات و أربعة مكررات , شملت المعاملات المستويات التالية من مياه عصر الزيتون ( 10-20-30-40-50 ) ل\م2 التي أضيفت قبل الزراعة بأربعين يوما, و قد أخذت عينات من التربة قبل إضافة مياه عصر الزيتون و أيضا بعد مرور شهر و بعد شهرين من زراعة البندورة ثم في نهاية التجربة لإجراء بعض التحاليل الفيزيائية و الكيميائية و معرفة تركيز بعض العناصر الصغرى, كما تم أخذ عينات نباتية لإجراء بعض التحاليل المخبرية عليها.

المراجع المستخدمة
ALTAF, U, N.,BHATTIHQ,G.MURTAZ and M,ALI,2000. Effect of PH and organic matter on monovalent-divalen cationt extchange equilibria in mediu textured solis. Lnt.J.Agric.Biol.,2:1- 2
AMIRANTE, P., MONTEL, G.L,1999. Utilization and disposal of olive oil extraction and proplems of their impact ori the environment , proceedings of IOOC international seminar, Florence, 10-12 March
ARIENZO, M. CAPASSO, R.,2000. Analysis of metal cations and inorganic anions in olive waste water by atomic absorption spectroscopy and ion chromatography. Detection of metals bound mainly to the organic polymeric fraction. J.Agric. Food Chem., 48(4):1405-1410
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات