ترغب بنشر مسار تعليمي؟ اضغط هنا

دراسة تأثير درجة الحرارة و معدل التسخين على المنتج السائل لعملية التحلل الحراري للإطارات المستعملة

695   0   34   0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2017
  مجال البحث هندسة المواد
والبحث باللغة العربية
 تمت اﻹضافة من قبل Shamra Editor




اسأل ChatGPT حول البحث

تعد الإطارات المستعملة واحدة من أخطر النفايات الصلبة الموجودة في البيئة المحيطة و لاسيما أنها في ازدياد دائم بسبب ازدياد النشاط البشري في مجال النقل. و نتيجة التدهور البيئي الناتج عن تراكم هذه النفايات بسبب آثارها البيئية الكبيرة و احتياجها إلى مساحة واسعة من مكبات النفايات، إضافة إلى احتمال حدوث حرائق تصعب السيطرة عليها بسبب قابليتها العالية للاشتعال، كان لابد من إيجاد طريقة للتعامل مع هذه النفايات. حيث أصبح من الضروري الاستفادة من التقنيات المناسبة لإعادة تدوير هذه النفايات و الاستفادة منها في الحصول على مصادر أخرى للطاقة.

المراجع المستخدمة
M. Michulec∗, W. Wardencki, Development of headspace solid-phase microextraction–gas chromatography method for the determination of solvent residues in edible oils and pharmaceuticals, Journal of Chromatography A, 1071 (2005) 119–124
John M. Kokosa, Andrzej Przyjazny, H eadspace microdrop analysis an alternative test method for gasoline diluent and benzene, toluene, ethylbenzene and xylenes in used engine oils, Journal of Chromatography A, 983 (2003) 205–214
A.Pavlova and R.Ivanova, GC METHODS FOR QUANTITATIVE DETERMINATION OF BENZENE IN GASOLINE, Refining and Petrochemistry Institute, Analytical Department, Lukoil-Neftochim-Bourgas JSC, 8104 Bourgas, Bulgaria
قيم البحث

اقرأ أيضاً

موضوع البحث معالجة العوامل المؤثرة في عمل الهواضم الخاصة بإنتاج الغاز الحيوي. و التركيز على تحديد درجة الحرارة المثلى و معدل التزويد الأنسب من أجل تحقيق معدلات إنتاج كبيرة للغاز في الهاضم الحيوي من النوع المضغوط بالماء (النموذج الصيني) و بنظام الت دفق المستمر. و قد تم عرض نتائج البحث على شكل جداول و مخططات بيانية في نهاية هذا البحث.
حضرتْ مستحلبات تتكون من ماء و دهن و لحم باستخدام لحم الفروج و دهن الأغنام ، و قـد اختلفـت المستحلبات المحضرة فيما بينها بكمية اللحم المستخدمة في الخلطة و نسبة الدهن المضافة؛ و ذلك بهـدف دراسة تقييم مؤشرات تحديد زمن و درجة الحرارة النهائية و الحرجة لعملية تشكيل مستحلبات اللحوم التي يجري بموجبها الحصول على مستحلب ثابت باستخدام دهن إلية أغنام العواسي المحلية.
دُرِسَ في هذا البحث مجموعة من التجارب لعملية تدميج (Compacting) عدة مساحيق معدنية (Powder Metal) تشكل خليطة معدنية من مادة المساحيق ذات الأساس الحديدي لشكل هندسي أسطواني، و تم القيام بعدة اختبارات من أجل الوصول إلى العلاقة التي تربط الكثافة الظاهري ة النهائية للمدمج مع زمن التلبيد الحراري، و دراسة مدى تغير الأبعاد الهندسية للمدمج النهائي بعد الانتهاء من عملية التلبيد الحراري خلال فترات زمنية مختلفة. بينت نتائج الاختبارات و القياسات أن زمن التلبيد الحراري يؤثر بشكلٍ إيجابي على الكثافة الظاهرية للمدمج النهائي المصنع بتقانة المساحيق المعدنية، و بالتالي ستزداد متانته، حيث التناسب يكون طردياً حتى الوصول إلى حد معين. و أيضاً تأثيره كان واضحاً على تقلص أقطار العينات المستخدمة في الاختبارات. و تغير (زيادة و نقصان) في ارتفاع العينات. أظهرت نتائج البحث الأهمية الكبيرة لمتابعة دراسة و تحليل العلاقات التي تربط متغيرات تقانة تدميج المساحيق المعدنية مع بعضها البعض، و تأثيراتها المختلفة على المدمج النهائي الناتج.
يتطلب استقرار العناصر تحديد أبعادها بحيث تتمكن من مقاومة الحمولات. يجب أن تكون المقاومة كافية لكي لا يفقد المنشأ أو اي عنصر استقراره. يعد انحناء العنصر من أهم معايير الاستقرار. في هذا البحث سيتم اتنتاج علاقة لحساب السهم الناتج عن اختلاف درجة الحرارة بين السطح العلوي و السفلي لجائز فولاذي بسيط الاستناد (ثابت - منزلق) بالاستفادة من علاقة كمية الحرارة المتنقلة بواسطة التوصيل الحراري.
خُزنت البسطرمة المصنعة من لحم البقر و دهن البطن و بنسبة 3 لحم:1 دهن, تحت التبريد (4 ±2مﹾ ), لمدد زمنية (0, 15, 30, 60, 120, 180 أيام), و تمت دراسة تأثير مدة التخزين على أهم الخصائص الكيميائية, الميكروبية, الحسية للبسطرمة. أظهرت نتائج التحاليل الكيمي ائية أن البسطرمة المدروسة تحقق المواصفة القياسية السورية, من حيث نسبة ملح الطعام و نسبة الدهن, و تقترب من تحقيقها في نسبة الرطوبة, كما بينت حصول انخفاض بسيط في نسبة الرطوبة, الدهن و البروتين, و ارتفاع كل من الحموضة, نسبة الآزوت الطيار الكلي, الآزوت الذائب و رقم البيروكسيد في البسطرمة مع تقدم مدة التخزين على درجة حرارة (4 ±2مﹾ ). كما بينت الاختبارات الميكروبية خلو البسطرمة من بعض الأحياء الممرضة, و خاصة السالمونيلا و الـ E.coli, و بينت أيضاً أن التعداد الكلي للبكتريا الهوائية و الخمائر و الفطور كان ضمن حدود المواصفة القياسية السورية, كما أظهرت النتائج حصول تدهور في الخصائص الميكروبية للبسطرمة المخزنة مع تقدم الزمن, حيث أصبحت البسطرمة غير صالحة للاستهلاك من الناحية الميكروبية بعد شهرين من التخزين نتيجة الارتفاع الكبير لأعداد البكتريا الهوائية و الخمائر و الفطور. كما بينت نتائج الاختبارات الحسية حصول تدهور في الخصائص الحسية مع تقدم زمن التخزين, و كان التدهور واضحاً بعد التخزين لمدة شهرين و خاصة الطعم, اللون, الرائحة و القوام, فقد أصبحت البسطرمة غير مقبولة حسياً.
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات
سجل دخول لتتمكن من متابعة معايير البحث التي قمت باختيارها
mircosoft-partner

هل ترغب بارسال اشعارات عن اخر التحديثات في شمرا-اكاديميا