تأثير معاملة بذور صنف البندورة ميريل بأربع سلالات من بكتيريا PGPR في تحفيز نشاط أنزيم البيروكسيداز و تحسين نمو النباتات

Effect of Seed Treatments of Tomato Variety Merel with Four PGPR Bacterial Strains on Promoting Peroxidase Enzyme Activity and Growth Improvement

أعلن في شمرا
100   0   1   0.0 ( 0 )
 تاريخ النشر 2017
  مجال البحث وقاية نبات
 تمت اﻹضافة من قبل شمرا

أجري هذا البحث لدراسة تأثير معاملة بذور البندورة بأربع سلالات من البكتريا المحسّنة لنمو النباتات (PGPR): Pseudomonas chlororaphis MA342 ،Serratia plymuthica HRO-C48 ،Bacillus subtillis B2g ،B. subtillis FZB27 لزيادة نشاط إنزيم البيروكسيداز و تحسين نمو نباتات البندورة في الزراعة المحمية، حيث خلطت البذور مع المعلق البكتيري، للسلالات البكتيرية، المحضّر بتركيز ( 10 10 cfu/مل) لكل سلالة على حدا.

المراجع المستخدمة
Abo EI-Nasr, M.A.; Kh.A. El-Dougdoug; M.H. El-Kattan; and E.A. Salem (2004). Induction of salicylic acid in cucumber against ZYMV potyvirus by some nutrient chemicals. Egyptian. J. Virol., 1:301-312
Altunkaya, A.; and V. Gokmen (2011). V. Purification and characterization of polyphenol oxidase, peroxidase and lipoxygenase from freshly cut lettuce (l. sativa). biotechnol. 49: 249–256
Fuentes, L.E. and J. Caballero-Mellado (2006). Bacterial Biofertilizers. PGPR: Biocontrol and Biofertilization. pp 143-172
قيم البحث
أعلن في شمرا
التعليقات
جاري جلب التعليقات جاري جلب التعليقات