الموارد المائية بطرطوس تجري أعمال صيانة لمنشآت الري في سد الأبرش

طرطوس-سانا

أنجزت مديرية الموارد المائية في طرطوس أعمال صيانة وكشف فني لعدد من منشآت الري في سد الأبرش، بهدف الحفاظ على جاهزيتها وضمان استمرار إمداد شبكات الري بالمياه، بما يؤمن احتياجات الأراضي الزراعية المستفيدة.

وأوضح مدير الموارد المائية في طرطوس محمد محرز لـ سانا، اليوم الإثنين، أن أعمال الكشف شملت بوابة مأخذ الري، حيث تمت الاستعانة بغواص للوصول إليها على عمق 33 متراً، لافتاً إلى أنه جرى رفع العوائق التي أثرت في حركة البوابة والتأكد من سلامة عملها وجاهزيتها للتشغيل.

وبيّن محرز أن الورشات الفنية نفذت بالتوازي أعمال صيانة لصمام مأخذ الري، بهدف رفع كفاءة أدائه وتعزيز موثوقيته، موضحاً أن هذه الأعمال تأتي في إطار المتابعة المستمرة لوضع منشآت السد الفنية، ولا سيما بعد تسجيل أكثر من ألف ساعة تشغيل منذ انطلاق موسم الري الحالي.

وكانت كوادر مديرية الموارد المائية في طرطوس قامت في 29 أيلول الماضي بإصلاح عطلين على خطوط الري ضمن شبكات تل حوش، بما يسهم في تعزيز وصول مياه الري إلى نحو 308 هكتارات من الأراضي الزراعية في سهل عكار بريف المحافظة الجنوبي.

أعلن في شمرا