أكد مدير الزراعة في القنيطرة جمال العلي تشجير مساحة 3 هكتارات في بلدة ممتنة بريف المحافظة الأوسط وبالتعاون مع الجهات الحكومية والمجتمع المحلي، منوهاً بأنه تمت زراعة 2100 غرسة حراجية متنوعة، وذلك ضمن فعاليات عيد الشجرة الـ74 لتعزيز الغطاء النباتي وحماية البيئة.

وفي تصريح لـ”الوطن” بيّن العلي رمزية الاحتفال من خلال حملة التشجير بهدف زيادة الغطاء النباتي، مؤكداً أن من يزرع الشجرة يزرع الحياة.

وأضاف: تعمل المديرية على زيادة مساحة المناطق الحراجية الطبيعية والاصطناعية، والاهتمام بالمواقع الحراجية والأشجار ورعايتها وحمايتها من الاعتداء والاحتطاب الجائر، مشدداً على ضرورة التعاون مع المجتمع المحلي من أجل الحفاظ على الثروة النباتية والغابات.

ولفت إلى التعاون مع الدفاع المدني بتجهيز وحفر 300 حفرة في مشتل نبع الفوار الحراجي، لاستخدامها كأمهات بذرية لأنواع الأشجار الحراجية (الصنوبر الثمري، السدر، السرو، والعفص) بهدف تطوير الإنتاج الحراجي وتحسين الموارد الوراثية النباتية ، وتعزيز الاستدامة البيئية وتنمية الغطاء الحراجي.

ومن جانبه أشار مدير البيئة علي إبراهيم إلى أهمية العمل في حماية البيئة، وإيماناً بأن الحفاظ على ما تبقى من مواردنا الطبيعية هو واجب وطني ومسؤولية مشتركة لضمان مستقبلٍ صحيٍ وآمنٍ للأجيال القادمة، مثمناً مشاركة الفعاليات الحكومية والمحلية في حملة تشجير بهدف زيادة المساحات الخضراء ومكافحة التصحر.

القنيطرة – خالد خالد

تشجير 3 هكتارات بريف القنيطرة
أعلن في شمرا