تقدم وزير الطوارئ وإدارة الكوارث، رائد الصالح بالتعازي والمواساة في استشهاد عناصر أمن الطرق الأربعة، الذين ارتقوا إثر هجوم مسلح على دوريتهم في ريف محافظة حماة.
وقال الوزير في منشور عبر منصة X: “على طرقات سوريا، اعتدنا رؤيتهم حاضرين عند الحاجة، يقدمون المساعدة، ويسهرون على سلامة الطرقات وأمن عابريها، وبات وجودهم الميداني مصدر طمأنينة للسوريين، ورسالة ثقة بأن هناك من يعمل بصمت وإخلاص لحماية الأرواح وخدمة الناس”.
وأضاف: “أتقدم بخالص التعازي إلى أخي معالي وزير الداخلية، وإلى العاملين في وزارة الداخلية، باستشهاد أربعة من أبطال أمن الطرق الذين قدموا أرواحهم وهم يؤدون رسالتهم الوطنية والإنسانية النبيلة سائلاً الله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته”.
وكانت مراسم التشييع، قد انطلقت في وقت سابق من اليوم، من المستشفى الوطني في حماة.
وفي السياق ذاته، نعى المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، العناصر عبر حساباته الرسمية، مؤكداً أن هذه الجريمة لن تثني الوزارة عن مواصلة ملاحقة المجرمين وتقديمهم إلى العدالة، بل ستزيدها إصراراً على أداء الواجب في حفظ أمن المواطنين وحماية الأرواح.
ويوم أمس، استهدف مجهولون دورية تابعة لأمن الطرق بهجوم مسلح أسفر عن استشهاد العناصر الأربعة على طريق سلمية – أثريا بريف محافظة حماة.